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フルーツトマト「星のしずく」
全国で大人気のフルーツトマトのブランド「星のしずく」の青果です。
トマトピューレ「ルナロッサ」
とくしま安2農産物認定を受けた『星のしずく』を100%使用したトマトピューレです。
・ごはん : 適量
・鶏もも肉 : 2枚
・小松菜 : 1枚
・白ねぎ、青ねぎ : 適量
・ルナロッサ : 適量
・星のしずく : 5個(小さく切る)
・醤油 : 大3
・オイスターソース : 大3
・塩コショウ : 少々
・砂糖 : 少々
・おろしにんにく : 少々
・七味唐辛子 : 適量
1:鶏肉はフォークでつっついておく
2:白ネギは芯をねって白ひげネギにして水にさらしておく。
3:ポリ袋に「素材A」を入れよく揉み込み30分くらいおいておく。
4:オーブンかオーブントースターで皮目を上にして焼き網の上で15分〜20分焼く。
漬け汁は取っておく。
5:鶏肉をそぎ切りにして、器にごはんを盛り付け肉をのせネギを散らしてお好みで唐辛子をふる。
フルーツトマト「星のしずく」
全国で大人気のフルーツトマトのブランド「星のしずく」の青果です。
・星のしずく : 8個〜10個
・玉ねぎ : 1/2個
・ズッキーニ : 1本
・パプリカ : 1個
・なす : 3個
・にんにく : 1かけ
・白ワイン : 1/4カップ
・ローリエ(葉) : 1枚
・オリーブオイル : 大2
・塩コショウ : 少々
1:野菜は一口大のサイズに切る。なすはアクを抜く。にんにくは薄きり。
2:オリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
野菜を硬いものから順に加え炒めものを鍋に移す。
3:トマトを加え、白ワイン・塩コショウを加えて弱めの中火にして蒸し煮にする。
4:湯気がでて煮立ったら、ときどき混ぜながら15分ほど、汁が少なくなるまで煮る
フルーツトマト「星のしずく」
全国で大人気のフルーツトマトのブランド「星のしずく」の青果です。
・星のしずく : 20個
・バジル : 8枚〜10枚
・にんにく : 1かけ
・カッペリーニ : 80g〜100g
・オリーブオイル : 大5〜8
・塩コショウ : 少々
1:角切りにしたトマト、みじん切りにしたにんにんくに
オリーブオイルを入れ混ぜる
2:バジルは手でちぎって「1番」に入れてトローっとするまでよく混ぜる。
塩、こしょうで味を整える。
3:茹でたカッペリーニは冷水でよく洗って水気を切って「2番」を入れて絡めて器にのせ完成。
トマトピューレ「ルナロッサ」
とくしま安2農産物認定を受けた『星のしずく』を100%使用したトマトピューレです。
・ルナロッサ : 適量
・フランスパンを薄くきったもの : 2枚
・加塩バター : 適量
1:フランスパンに加塩バターをのせ混ぜる。
2:「1番」にルナロッサをのせる。
3:「2番」をオーブントースターで焼き目がつくぐらい焼いたらできあがり。
トマトピューレ「ルナロッサ」
とくしま安2農産物認定を受けた『星のしずく』を100%使用したトマトピューレです。
・ルナロッサ : 適量
・ニンニク : 1片
・スパゲティ : 210g
・オリーブオイル : 50cc
・鷹のつめ : 1本
・塩 : 適量
1:フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクと鷹のつめを
加え弱火で香りを出す。その後ニンニクと鷹のつめを取出す。
2:たっぷりのお湯に塩を多めにいれ、スパゲティの芯が少し残るくらい(アルデンテ)に茹でる。
3:茹でている間にルナロッサ1ビンを「1番」に入れて温め、
茹で上がったスパゲティを加え絡める。
(スープスパにする場合は、茹で汁100ccをいれ、お好みで塩を加えて味を調える。)
フルーツトマト「星のしずく」
全国で大人気のフルーツトマトのブランド「星のしずく」の青果です。
・星のしずく : 12個
・赤玉ねぎ : 1/6個
・キュウリ : 1/4本
・オリーブオイル : 大3
・レモン汁 : 少々
・塩、こしょう : 適量
・甘夏、宇和ゴールド : 1/2個
1:フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクと鷹のつめを
加え弱火で香りを出す。その後ニンニクと鷹のつめを取出す。
2:たっぷりのお湯に塩を多めにいれ、
スパゲティの芯が少し残るくらい(アルデンテ)に茹でる。
3:茹でている間にルナロッサ1ビンを「1番」に入れて温め、
茹で上がったスパゲティを加え絡める。
(スープスパにする場合は、茹で汁100ccをいれ、お好みで塩を加えて味を調える。)